火星の月の下で

日記がわり。

牡蠣鍋じゃ〜

食いものブログの方にも書いたけど、牡蠣のおいしい季節になってまいりました。
生食用が期限切れ半額で出てたので、4パーック買って帰って、牡蠣鍋。
つっても、野菜は白菜と白ネギを入れただけ。うーん、牡蠣鍋にはどの野菜があうんだろ。
これからシーズンなんで、ちょっとばかし研究してみよう。
あさりとか牡蠣とか、貝汁は子供の頃から好きでよく食べてたんだけど、あたった経験も多い。
特に一人暮らしをするようになってから、期限切れ半額を生で食ってたりすることが多かったからかなぁ。
最近は、期限切れだと火を通すことが多くなったので、そんなにあたることはなくなってきたんだけどね。